分析師:比特幣(BTC)的日交易量創下了 290 億的歷史新高,多個投資機構認為BTC在第4季度會達了6位數

據研究員Kevin Rooke 稱,週日比特幣網絡的日交易量達到了 290 億美元的歷史新高。 Rooke 還指出,在比特幣的歷史上只有五天網絡交易額超過 200 億美元。其中三個發生在本週。

但這意味著什麼——尤其是在當前市場條件下?

比特幣是否面臨上漲?
最近,幾個因素的巧合增加了股票和加密市場的拋售壓力。最引人注目的是中國房地產巨頭恆大正在蔓延的 3000 億美元流動性危機。

上週,中國監管機構還加大力度打擊所有加密貨幣交易——包括採礦活動。
分析師:比特幣(BTC)的日交易量創下了 290 億的歷史新高,多個投資機構認為BTC在第4季度會達了6位數插图

比特幣於 9 月 21 日觸底至 39,700 美元,較當地高點 52,800 美元下跌 25%。此後一直在窄幅區間內交易,最高價為 45,100 美元。

然而,最新的價格走勢表明,多頭願意推高代幣。通常,技術分析師認為隨著成交量增加價格上漲是趨勢的確認。但這是我們在 Rooke 的數據中看到的嗎?

“如果價格波動伴隨著高交易量,可以說價格走勢更具有有效性。相反,伴隨著低交易量的價格變動可能表明潛在趨勢的疲軟。”

因此,交易量達到歷史最高水平的 Rooke 數據不能被視為趨勢確認,因為該指標包括價格作為變量。

此外,使用最近的交易量來比較過去的活動是不正確的,因為 2021 年的中位數價格遠高於前幾年的 46,800 美元。因此,這會扭曲與 BTC 價格低得多的時期的任何比較。

看實際交易量,而不是交易量,顯示過去十天呈下降趨勢。伴隨著價格的小幅上漲趨勢,尚未達到之前的阻力位 44,900 美元。

價格上漲而成交量下降表明上升趨勢疲軟,趨勢可能逆轉。儘管如此,專家認為 2021 年第四季度可能會看好比特幣。例如,許多人與投資機構預計價格會達到六位數。

  萬倍幣推薦  → 幣黃金(BHJ)代幣火熱交易中,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行 【查看詳情】←

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。 檢視「幣媒體新聞」的全部文章

發佈留言