Chamath Palihapitiya 首席執行官:比特幣(BTC)已有效取代黃金的金融地位

聲稱比特幣比黃金更好和更多使用的論點得到了社會資本 Chamath Palihapitiya 首席執行官的進一步支持。在最近的一次採訪中,他斷言BTC已經取代了貴金屬,其市值將很快重新調整以顯示出來。

比特幣已取代黃金
在過去的幾年裡,比特幣與黃金的爭論在加密貨幣社區之外越來越多,其他金融行業的眾多知名人士都在對其施加壓力。雖然像 Peter Schiff 這樣的一些人繼續拒絕 BTC 作為黃金的有效競爭者,但其他人,如 Michael Saylor、Anthony Scaramucci 和Steve Wozniak認為加密貨幣有更多的優點。

風險投資家、工程師、Social Capital 創始人 Chamath Palihapitiya 似乎是第二陣營的一員。在接受 Delivering Alpha 採訪時,他說他很難為 BTC 提供一個具體的價格標籤,儘管他之前預測它將達到 200,000 美元,但概述了比特幣在他眼中取得的一個重要里程碑。
Chamath Palihapitiya 首席執行官:比特幣(BTC)已有效取代黃金的金融地位插图

“我認為,比特幣已經有效地取代了黃金。它將繼續這樣做。” 因此,他補充說 BTC 的市值“只會增長”。

Palihapitiya 此前曾稱讚加密貨幣及其優點,同時敦促投資者將至少 1% 的投資組合分配給它。此外,他表示他大約在十年前就開始接觸該資產,購買其中的一部分已成為他“最好的投資選擇”。

Palihapitiya 也因支持埃隆馬斯克的電動汽車巨頭特斯拉而聞名。然而,他最近透露,他“在過去一年左右的時間裡”出售了他的全部職位,以資助其他投資項目。

“我沒有無限的資本池。所以當我有了這些想法時,錢必須從某個地方來。”

在同一次採訪中,Social Capital 的首席執行官也表達了對通脹率上升的擔憂。為了為已經很明顯的後果做好準備,他專注於積累高速增長的公司、現金產生業務以及一些與這兩者缺乏相關性的資產,例如比特幣。

“在通貨膨脹的環境中,在我非常簡單的世界觀中,我想擁有三樣東西:超增長,因為超增長總是可以跑贏通貨膨脹,現金生成資產,然後我想擁有非相關資產。”

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言