分析師:比特幣(Bitcoin)仍低於 50,000 美元的 5 個原因

1. DeFi 繼續呈指數級增長

這要追溯到去年。在 2020 年的大部分時間裡,去中心化金融(DeFi) 行業記錄了前所未有的交易量,成千上萬的加密貨幣用戶將其資產鎖定在多個 DeFi 協議中,以產生高利息收益。因此,預計許多投資者會將其持有的比特幣轉換為以太幣或其他智能合約支持的代幣以參與熱潮。

儘管在 2020 年下半年和 2021 年初與 DeFi 相關的活動暫時下降,但隨著不可替代代幣(NFT) 開始變得突出,該行業在近幾個月經歷了第二波投資。根據DeFi Pulse 的數據,9 月 7 日,DeFi 中鎖定的資產總價值 (TVL) 幾乎首次超過了1000 億美元的里程碑。最近的激增已經超過了去年的增長,TVL 從 238 億美元飆升至 841 億美元,增幅為 253%,而去年為 183%(83.9 億美元至 238 億美元)。
分析師:比特幣(Bitcoin)仍低於 50,000 美元的 5 個原因插图

這種新的增長很大程度上要歸功於去中心化應用領域新競爭對手的到來,包括:索拉納、雪崩、幻影、卡爾達諾等這些以智能合約為中心的平台中的每一個都已經建立了自己的原生 dapp 的 DeFi 生態系統,並吹捧比以太坊當前的區塊鏈技術更便宜的費用和更快的交易速度。

2. NFT 熱潮
不僅僅是 DeFi 正在搶走比特幣的聚光燈。 NFT 市場在 2021 年也取得了重大成功。在 30 天內購買 NFT 的金額已從2021 年初的約 1000 萬美元大幅上升至截至 9 月 17 日的約 26 億美元。

由於 DeFi 和 NFT 的優勢,比特幣的主導地位(比特幣市值佔加密貨幣總市值的總百分比)大幅下降——年初為 69.7%,但現在下降了41.9% 左右。換句話說,比特幣並沒有像九個月前那樣引起人們的興趣和關注。這可能說明為什麼它一直在努力獲得突破 50,000 美元所需的購買壓力。

3. 美國監管壓力
美國參議院最近通過了有爭議的基礎設施法案。這涉及 1.2 萬億美元的預算,旨在用於改善經濟的各個領域。該提案的一部分包括修改有關加密貨幣稅收的規則,以幫助支付這筆龐大的費用。其中一項變化包括要求加密經紀人報告交易。雖然該要求本身被視為監視加密用戶並確保更好的稅收合規性的一種手段,但主要爭論的焦點是缺乏對“經紀人”一詞的明確定義。加密倡導者認為該術語過於寬泛,可能被解釋為包括加密礦工、開發人員和節點驗證者——他們都不是客戶資金的保管人。

儘管一個由對加密貨幣友好的國會成員組成的兩黨小組已經嘗試修改該法案,但看起來不太可能在它通過成為法律之前可以做很多事情來改變加密貨幣報告要求。從歷史上看,諸如此類的監管不確定性經常影響比特幣的表現。

然後是美國國家證券監管機構與加密借貸公司(包括Celsius和BlockFi)之間正在進行的監管糾紛。監管機構辯稱,兩家公司提供的計息加密儲蓄賬戶違反了州證券法。在聯邦層面,美國證券交易委員會 (SEC) 對加密貨幣保持謹慎態度,這就是為什麼比特幣交易所交易基金(ETF) 尚未在美國獲得批准 分析師認為比特幣 ETF 的批准可能會刺激零售和機構對比特幣的新興趣流動,這可能對實現 100,000 美元的價格預測至關重要。

雖然美國證券交易委員會似乎對以實物比特幣為基礎的比特幣 ETF 不太感興趣,但它可能會考慮批准比特幣期貨 ETF(一種以比特幣期貨作為其標的資產的 ETF)。

4. 美元正在上漲
8 月零售銷售報告發布後,美元於 9 月 17 日昇至近三周高位。儘管預期零售銷售將下降 0.8%,但仍增長0.7%。該數據表明,美國經濟處於看漲趨勢,在 COVID-19 封鎖之後,企業正在逐漸適應新的市場現實。儘管爆發了冠狀病毒的delta 變體,但消費慾望並沒有減少。因此,經濟復甦意味著對比特幣等經濟對沖資產的興趣減少。

另一個可能刺激比特幣市場反應平淡的經濟數據是美國8 月份通脹率從 5.4% 下降到 5.3%。雖然一些人認為這個數字相對於該國的歷史數字來說很高,但其他人認為這是一個積極的指標,因為情況可能會更糟。

5. 中國首次全面禁止比特幣
9 月 24 日,中國人民銀行 (PBoC) 發布了關於加密貨幣交易和挖礦違法行為的新聲明,並補充說,現在禁止加密貨幣對加密貨幣以及加密貨幣對法定貨幣的交易。這意味著該國首次禁止幾乎所有與加密交易相關的活動,包括買賣或交易比特幣、以太幣和 Tether 等虛擬貨幣。

中國央行還明確表示,任何被發現在離岸加密貨幣交易所工作的公民都將受到調查。

但不僅僅是中國人民銀行對新的加密法進行了權衡,國家發展和改革委員會 (NDRC) 也表示有意加強對該國正在進行的加密採礦鎮壓的執法。在一份題為“關於整頓虛擬貨幣‘挖礦’活動的通知”的聲明中,官員們制定了在該國完全淘汰加密貨幣挖礦的計劃。

首先,希望進入採礦業的新公司將受到限制。其次,地方當局將被命令停止對現有採礦業務的所有支持——這包括關閉直接電力供應和鼓勵其他供應商提高成本,使採礦業務在財務上無法生存。最後,發改委表示將阻止任何新投資流入該行業,並將任何剩餘的金融服務切斷給加密採礦業務。

宣布這一消息時,比特幣的價格下跌了近 10%,從 45,099 美元跌至 40,693 美元。但從那時起,價格已回升約 8%,至 43,890 美元。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言