幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 摩根大通:由於高昂的交易費用和擁堵,以太坊ETH在 NFT 市場上輸給了其他加密貨幣solana (SOL)


摩根大通:由於高昂的交易費用和擁堵,以太坊ETH在 NFT 市場上輸給了其他加密貨幣solana (SOL)

摩根大通告訴其客戶,由於網絡上高昂的交易費用,以太坊在不可替代令牌 (NFT) 市場上正在輸給競爭對手的加密貨幣,例如 solana (SOL)。摩根大通表示:“看起來,與 defi 應用程序類似,擁堵和高昂的汽油費一直在誘使 NFT 應用程序使用其他區塊鏈。”

全球投資銀行摩根大通上周向客戶發送了一份報告,解釋說以太坊在不可替代的代幣 (NFT) 市場上正在輸給競爭對手的加密貨幣,例如 solana (SOL)

摩根大通:由於高昂的交易費用和擁堵,以太坊ETH在 NFT 市場上輸給了其他加密貨幣solana (SOL)插图

以 Nikolaos Panigirtzoglou 為首的摩根大通分析師詳細介紹了高昂的汽油費和擁堵導致 NFT 應用程序遠離以太坊網絡。分析師指出,以太坊的 NFT 交易量份額已從 2021 年初的 95% 降至 80% 左右。

Panigirtzoglou 將 NFT 應用程序與去中心化金融 (defi) 應用程序進行比較,他寫道:

看起來,與 defi 應用程序類似,擁塞和高昂的汽油費一直在誘使 NFT 應用程序使用其他區塊鏈。

摩根大通的全球市場團隊發現,尤其是 Solana 網絡最近幾週一直在從以太坊搶占市場份額。

分析師警告說,如果這種趨勢持續下去,可能會影響以太坊的價格。在撰寫本文時,根據 Bitcoin.com Markets 的數據, ETH的價格為 3,250.28 美元。Panigirtzoglou 闡述道:如果其 NFT 份額的損失在 2022 年開始看起來更加持續,那將成為以太坊估值的更大問題。

摩根大通的報告指出,較新的區塊鏈——例如 Solana、Wax 或 Tezos——正在以低得多的交易費用吸引 NFT 開發人員。

摩根大通並不是唯一一家看到 solana 潛力的主要投資銀行。美國銀行上週表示,solana 可以從以太坊手中奪取市場份額,成為數字資產生態系統的 Visa。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。