幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 分析師:比特幣隱含波動率已暴跌至牛市前水平這代表著什麼?


分析師:比特幣隱含波動率已暴跌至牛市前水平這代表著什麼?

比特幣在過去一個月急劇下跌,將其拖至 4 萬美元的價位。數字資產的下跌趨勢隨後迅速拖累了隱含波動率等指標。隨著空頭對市場的控制更加嚴格,這種下跌甚至更加劇烈。對某些人來說,這可能是個壞消息。然而,對其他人來說,這可能意味著一段機會。

分析師:比特幣隱含波動率已暴跌至牛市前水平這代表著什麼?插图

比特幣的隱含波動率是一個指標,用於說明投資者對未來數字資產價格波動的預期。該指標不僅在加密領域很突出,而且在許多活動中都被用來繪製投資者對波動性的預期。如果這個指標很高,那麼投資者顯然預計未來價格波動將偏高,這就是為什麼這對投資者來說是一個重要指標,尤其是那些短期投資的投資者。

對於比特幣而言,自 2021 年底以來,隱含波動率一直處於穩定的下降趨勢。這是繼價格走勢之後,其價值也出現了類似的下降趨勢。然而,隱含的波動性下降趨勢在今年年初甚至進一步上升。值得注意的是,比特幣的低隱含波動率 (IV) 並不典型,因此它很重要。

在如此低的水平下,波動性押注對比特幣來說變得更具吸引力,他們可以購買看漲期權和看跌期權。比特幣的低 IV 水平的一件事是它們往往會延長很長時間。這方面的一個例子是 2020 年 6 月記錄的低 IV 水平,持續了 6 個月到 2020 年 12 月。

比特幣價格走勢

閱讀剩餘全部內容價格為1000幣黃金,请先

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。