幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 全球最大對沖基金橋水基金創始人Ray Dalio發出警告稱:政府將取締比特幣


全球最大對沖基金橋水基金創始人Ray Dalio發出警告稱:政府將取締比特幣

全球最大的對沖基金橋水基金的創始人、億萬富翁雷·達里奧重申了他的警告,即政府可能會取締比特幣。“在歷史上,他們已經取締了黃金,他們已經取締了白銀等等,他們可以取締比特幣,”他強調說。

全球最大對沖基金橋水基金創始人Ray Dalio發出警告稱:政府將取締比特幣插图

Bridgewater Associates 創始人 Ray Dalio 談到了比特幣,因為他重申了他的警告,即政府可能會在周六發布的 Investor’s Podcast Network 上取締這種加密貨幣。Dalio 目前擔任 Bridgewater Associates 的董事長兼聯席首席投資官。他公司的客戶包括捐贈基金、政府、基金會、養老金和主權財富基金。

達里奧警告說,圍繞比特幣“存在監管問題”。“當你擁有替代貨幣時,這對每個政府都是一種威脅,”他詳細說明。“每個政府都希望壟斷自己的貨幣,特別是如果你得到更好的貨幣,因為它不會貶值。” 達里奧補充說:

在歷史上,他們已經取締黃金,取締白銀等等,他們可以取締比特幣。

儘管如此,Dalio 承認他的投資組合中有少量比特幣用於多元化。“我是多元化先生,”他說。Bridgewater Associates 的老闆最近還透露,他還擁有一些以太幣(ETH)。

在評論另一位著名基金經理比爾米勒的建議時,他說投資者應該持有大約 1% 到 2% 的比特幣投資組合,達里奧說,“我認為這是對的。”

儘管擔心政府可能會禁止比特幣,但達里奧認為:

令人印象深刻的是,這個概念是在 10、11 年前編寫的,並且經受住了時間的考驗。

這位億萬富翁此前曾表示,他不相信比特幣會像一些人所暗示的那樣取代黃金。他也不認為BTC的價格會達到100 萬美元等非常高的數字。

相比之下,Microstrategy 的 CEO Michael Saylor 曾多次表示,比特幣將取代黃金。這位支持比特幣的高管還預計BTC的價格將達到 600 萬美元。此外,基金經理越來越多地選擇投資比特幣而不是黃金,將加密貨幣視為更好的價值儲存手段。

Bridgewater Associates 的創始人警告說,政府禁止比特幣已經有一段時間了。去年 9 月,他表示,如果比特幣“真正成功” ,監管機構將扼殺比特幣。此外,他在去年 5 月表示,加密貨幣的成功可能會帶來嚴格的監管。例如,他指出監管機構可能會對數字貨幣徵收“令人震驚”的稅。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。