幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 中國禁止比特幣挖礦的七個主要原因


中國禁止比特幣挖礦的七個主要原因

2021 年最大的故事之一是中國禁止比特幣挖礦。一方面,該消息確實影響了比特幣的價格,並為那些認為政府將取締比特幣的反對者提供了彈藥。另一方面,網絡繼續正常運行,以創紀錄的時間恢復其哈希率,並在去中心化方面取得進展。然而,一個問題仍然存在。為什麼中國將自己排除在他們主導的這一非常有利可圖的活動之外?

中國禁止比特幣挖礦的七個主要原因插图

正如比特幣企業家約翰·卡瓦略 (John Carvalho) 不太雄辯地指出的那樣,“我拒絕相信中國是愚蠢的。” 必須有一個原因,即使它很簡單。為了幫助我們的觀眾解決這個難題,NewsBTC 決定將我們所有的理論集中在一個帖子中。

中國禁令理論#1:數字人民幣CBDC
這是最簡單的。當中國開始打擊礦工時,NewsBTC 報導:“至於可能的原因,比特幣雜誌的 Lucas Nuzzi 引用了即將到來的數字元 CBDC。” Nuzzi 說:“他們實際上是在推出自己的代幣(CBDC),這將能夠對持不同政見者進行大規模監視和取消銀行業務。”

那麼,中國是否只是為了壓制 CBDC 的競爭而扼殺了一個潛在的 10 億美元產業?是這樣嗎?

中國禁令理論#2:停電
據北京經濟和信息化局稱,與這些活動相關的能源消耗存在擔憂。澎湃新聞援引中國區塊鏈特別委員會輪值主席於佳寧的話說,中國的環境要求可能導致加密採礦受到更加“嚴格的監管”。嘉寧表示,這將是“不可避免的”。

但是,如果是這種情況,他們會關閉小水電站嗎?

中國禁令理論#3:清潔能源
我們關於小水電站的報導來源是政府監管的媒體,所以請持保留態度。它始於與理論 2 嚴重衝突的主張:

“據文章稱,中國民營發電廠的鼎盛時期是本世紀初。投資者建造了數以千計的水電站,因為他們將它們視為穩定的搖錢樹。就他們而言,附近的地區將它們視為進步的標誌和解決能源問題的方法。

然而,隨著近年來我國電力逐漸過剩,水電站發電量往往注定要被廢棄(俗稱“棄電”)”

儘管如此,退役的主要原因似乎是修復了河流的原始流量。“水電站一直是製約四川河流生態的重要因素之一,”四川省水利廳副廳長王華說。我們更進一步:

“政府可能正試圖擺脫這些植物。這可以解釋文章的基調,它似乎試圖讓投資者遠離那些水電站。有鑑於此,中國對比特幣挖礦的禁令可能只是更大舉措的一部分。他們很認真,有條不紊地在那邊動搖。

他們的結局可能是什麼?中國祇是在努力實現碳中和並修復河流的原始流量嗎?還是這裡有別的東西在玩?”

然而,有些事情並沒有加起來。在另一篇關於禁令的文章中,我們強調了水電能源是清潔能源。

“中國禁止比特幣挖礦是犯了一生的錯誤還是他們有什麼秘密計劃?

四川加密採礦的電力來自清潔水電這一事實意味著許多人認為該省將成為比特幣礦工的避風港。”

中國禁令理論#4:新中國模式
我們探討了彭博關於“更少創始人驅動,更多以中國為中心”的模式的理論,中國應該探索這種模式。

“如果中國放棄矽谷模式,它會用什麼取而代之?內部人士表示,它將不那麼受創始人驅動,而更加以中國為中心。

為什麼中國使其最大的產業和參與者相形見絀?“中國模式”只看規模?還是控制自己的注意力?他們是否在打擊在全球範圍內擁有過多權力的人和公司?”

儘管這不太可信,但它引入了中國也在打擊他們最大的科技高管的概念。也許這不僅僅是關於比特幣?

中國禁令理論#5:使比特幣難以使用
這並不能解釋中國禁令的總體主題。不過,它確實為您喜歡的任何理論增添了色彩。在一次活動中,中國人民銀行金融消費者權益保護局副局長尹有平表示,“我們再次提醒人們,比特幣等虛擬貨幣不是法定貨幣,沒有實際價值支撐。” 並繼續列出中國人民銀行為打擊加密貨幣交易所做的一切。

在NewsBTC 關於它的報導中,我們說:“也許他們的計劃比我們想像的要簡單。中國人民銀行可能會讓普通公民真的很難訪問比特幣。而且,中國將使用宣傳和重複來控制和害怕未知。比特幣的原型對抗場景之一。一場比特幣遲早預料到的戰鬥。”

中國禁令理論#6:為恆大違約做準備
中國政府只是關閉了出口嗎?他們知道恆大的情況是不可避免的,不希望人們擁有比特幣救生艇。在我們的報告中,我們說:“總而言之:政府從遠處看到了這一點。他們知道這場危機將一再襲擊這個國家,並禁止比特幣挖礦來嚇唬人們不要購買有史以來最堅硬的資產。比特幣,真正的對沖每一個經濟體崩潰的工具。”

中國禁令理論#7:FUD 獲得更多比特幣
根據約翰·卡瓦略 (John Carvalho) 狂野而充滿假設的理論,中國在每個週期都禁止與比特幣相關的東西來操縱價格並獲得更多 BTC。該國沒有動力禁止該行業。他們通過挖礦賺了太多錢,而且他們控制了 ASIC 製造商,再加上礦機誇大了芯片的價值,他們也控制了這項業務。所以,卡瓦略的理論是:

“主要的 ASIC 製造商,中國公司比特大陸,已經準備好新一代礦工。因此,中共“決定創造對後市場的需求,並將其與 FUD 結合起來”。像往常一樣,他們賣掉了比特幣並做空了。然後,中國禁止比特幣挖礦,整個國家都關閉了 ASIC。世界認為禁令是真實的,只需“看看哈希率”。這是第一次發生這種情況。然後,中國將其一小部分 ASIC 出售給了美國。”

據他介紹,中國的比特幣挖礦並沒有停止,他們只是沒有簽署區塊。當然,他沒有任何證據,我們也沒有。這只是一個理論,就像所有其他理論一樣。

中國到底發生了什麼?2021年中國大禁令背後的原因是什麼?我們不確定,但我們有很多懷疑。讓我們希望 2022 年為我們提供可靠的證據、新的見解,或者至少是一個合理的解釋。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。