經濟學家奧沙利文 (John O’Sullivan) :為什麼將比特幣作為投資組合的一部分是“獲得諾貝爾獎的多元化戰略”

擁有 178 年曆史的著名周刊《經濟學人》的最新一期解釋了為什麼將比特幣作為投資組合的一部分是“一項獲得諾貝爾獎的多元化戰略”。

在今天發表的一篇優秀文章中,為《經濟學人》撰寫 Buttonwood 專欄的約翰·奧沙利文 (John O’Sullivan) 首先提醒我們,經濟學家哈里·馬科維茨 (Harry Markowitz) 於 1952 年在《金融雜誌》上發表了一篇文章,這使他(與默頓·H . Miller and William F. Sharpe) 1990 年阿爾弗雷德諾貝爾經濟學獎。
經濟學家奧沙利文 (John O’Sullivan) :為什麼將比特幣作為投資組合的一部分是“獲得諾貝爾獎的多元化戰略”插图

根據諾貝爾獎組織 1990 年 10 月 16 日發布的新聞稿,馬科維茨因“發展了錢包選擇理論”而獲獎。

根據奧沙利文的說法,在這篇文章中,馬科維茨對多元化有這樣的說法:“多元化既是觀察到的,也是顯而易見的。不暗示多樣化優越性的行為規則必須被拒絕作為假設”。

《經濟學人》專欄作家接著說,“現代投資組合理論”說“一個理性的投資者應該相對於他們所承擔的風險(回報的波動性)最大化他們的回報”,“馬科維茨的天才是證明多樣化可以減少波動性而不犧牲回報”。奧沙利文說,馬科維茨意識到“對投資者來說,重要的不一定是資產自身的風險,而是它對整體投資組合波動的貢獻,這主要是它包含的所有資產之間的相關性問題”。

說明您希望投資組合中的資產類別具有提供高回報的潛力,並且彼此之間幾乎沒有相關性或沒有相關性。

例如,雖然股票和房地產可以產生豐厚的回報,但不幸的是,它們也高度相關。相比之下,在股票和債券的情況下,它們之間的相關性“弱”,但遺憾的是“債券在回報方面也往往落後”。

這就是為什麼比特幣是一種出色的投資組合多元化工具:“加密貨幣可能非常不穩定,但在其短暫的生命週期中,它的平均回報也很高。重要的是,它也傾向於獨立於其他資產移動:自 2018 年以來,所有地區的比特幣與股票之間的相關性一直在 0.2-0.3 之間。在更長的時間範圍內,它甚至更弱。它與房地產和債券的相關性同樣微弱。這使其成為多元化的極好潛在來源。

“在過去十年中,Buttonwood 隨機選擇進行測試的四個時間段中,最佳投資組合包含 1% 至 5% 的比特幣分配。這不僅僅是因為加密貨幣飆升:即使有人選擇比特幣特別波動的幾年,比如從 2​​018 年 1 月到 2019 年 12 月(當它大幅下跌時),比特幣配置為 1% 的投資組合仍然顯示出更好的風險。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言