幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 巴西礦工對中國比特幣的禁令發表評論:我並不感到驚訝,因為這是自 2013 年以來中國第11次“禁止”加密貨幣


巴西礦工對中國比特幣的禁令發表評論:我並不感到驚訝,因為這是自 2013 年以來中國第11次“禁止”加密貨幣

最近幾天中國的比特幣禁令震動了市場,除了兩名巴西礦工與Livecoins 交談並更好地解釋了整個情況外,許多人對此感到擔憂。

據他們說,中國做出的這項禁令只是近年來在一個以阻止許多技術網站的運營和包圍個人自由而聞名的國家做出的幾項禁令之一。

巴西礦工對中國比特幣的禁令發表評論:我並不感到驚訝,因為這是自 2013 年以來中國第11次“禁止”加密貨幣插图

1- 你認為中國的新禁令對比特幣市場意味著什麼?
Rudá Pellini: “中國今年一直在加強對所有與加密貨幣相關的活動的禁令,但這並不是一個新事實,因為至少從 2013 年起,我們就收到了中國政府宣佈在這方面實施禁令的報告。在我看來,在實踐中,這項禁令只是對資本流動保持高度控制的又一次嘗試,這對自由受到限制的中國人來說意義重大,但從全球角度來看卻沒有多大意義。”

Ray Nasser: “中國從來就不是一個擁有眾多個人自由和財務自由的國家。中國越來越多地圍攻比特幣,這是一種完全不受任何國家干預的資產,我並不感到驚訝。這是自 2013 年以來中國第十一次“禁止”加密貨幣

2- 作為主要政治對手的美國是否有機會吸收該行業並從加密貨幣行業中獲利?

Rudá Pellini: “在今年第二季度中國禁止加密貨幣挖礦之後,我們注意到美國的活動有所增加,部分中國礦工遷移到那裡。從博弈論的角度,以“敵人的敵人就是朋友”這句諺語為例,我認為美國有可能走得更遠,為該國的行業創造極其有利的監管環境。” .

Ray Nasser: “許多礦工不得不完全關閉他們的業務,因為他們無法將他們的機器出口到中國以外的地方。中國礦業的外流不僅僅針對美國,任何擁有可用且廉價能源網絡的國家都會接納新的礦工,例如俄羅斯、哈薩克斯坦、加拿大和挪威。”

3- 在中國禁止比特幣挖礦活動後,最近幾個月比特幣挖礦市場發生了怎樣的變化,尤其是在美國?你認為這可以重複嗎?
Rudá Pellini: “在沒有事先做好後勤規劃的情況下,準備相當於聖保羅州一半面積的電力基礎設施並在全國范圍內移動數百萬台計算機並非易事,礦工離開中國仍需要數月時間才能完成。美國接受了這些業務的一部分,但也有很大一部分遷移到監管方面更為複雜的國家,例如哈薩克斯坦和東歐國家。在亞瑟礦業,我們利用這個時機整合了一些來自中國的設備並投資於基礎設施,以便我們可以利用美國有利的商業環境進一步推動我們的業務增長。”

4- 新投資者對中國與比特幣的關係有什麼了解?
Ray Nasser: “對於每個家庭每月只能購買 200 美元的中國人來說,比特幣一直是一個解決方案,因為中國正處於與美國的貿易戰中,這使得其貨幣貶值,讓中國人毫無防備。一個國家想要完全控制其法定貨幣是可以理解的,但是當這種控制對人民造成損害時,人們就會尋找替代方案。”

Rudá Pellini: “雖然最近的消息可以被指出是比特幣價格波動加劇的原因,但我們必須記住,這仍然是一種非常不穩定的資產,自 2017 年以來,在超過 40% 的日子裡,比特幣表現出更高的價格每天變化 5%。這意味著,在我看來,更重要的是從技術的角度來理解這一資產,並意識到無論中國或任何其他國家都會發生波動,如果我們認為中國的禁令並不新鮮,那就更重要了。自 2013 年以來,這種情況已經發生過多次。

具體到這個案例,我個人認為,中國政府正在實施其CBDC(中央銀行發行的數字貨幣),並從那裡進一步加強對國內流動的控制和限制。從這個意義上說,一個不依賴任何中央機構批准運作的獨立交易媒介可能是壟斷控制的一大敵人。 ”

5- 哪個國家或地區可以利用這一禁令在加密貨幣市場中定位並成為未來的大國?
Rudá Pellini: “我相信押注最高貨幣自由度的國家將在這場競賽中取得領先,這最終成為貨幣疲軟的小國進入全球舞台並吸引投資者和發展的絕佳機會。技術。

一個例子是愛沙尼亞,它被認為是當今世界上數字化程度最高的國家,並且一直押注於將企業家和初創企業帶到該國。另一個例子可能是薩爾瓦多,它是世界上第一個採用比特幣作為該國官方貨幣的國家。從這個意義上說,我相信我們很快就會看到幾個國家走同樣的道路,這為發展、增加競爭和自由開闢了巨大的機遇。 ”

Ray Nasser: “能源過剩的國家可以利用這一點。比特幣挖礦意味著無論在世界何處,都不會再有能源浪費。”

6- 比特幣作為一種技術,是否存在禁止狀態的風險?
Rudá Pellini:我相信這是一項不可阻擋的技術,試圖阻止其運作只是無視卑鄙的人。今天,我們已經有了託管比特幣區塊鏈的衛星示例,甚至在一些巴西人的倡議下,甚至通過無線電波驗證交易。從這個意義上說,事實是,作為一項技術,我們已經擁有足夠大的臨界質量,可以使任何禁令成為一種嘗試,除了最終推遲其採用之外,幾乎沒有實際結果。

Ray Nasser:大多數人不知道的是,這是比特幣歷史上最嚴重的攻擊。一夜之間,其處理能力下降了 50% 以上。對我來說,這是迄今為止貨幣所經歷的最重要的考驗。價格或市場沒有變化,也就是說,比特幣非常強大,不需要中國繼續存在。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。