幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 伯克希爾的查理芒格(Charlie Munger)稱讚中國禁止加密貨幣做法,希望加密貨幣從未被發明,稱比特幣為“老鼠藥”


伯克希爾的查理芒格(Charlie Munger)稱讚中國禁止加密貨幣做法,希望加密貨幣從未被發明,稱比特幣為“老鼠藥”

伯克希爾哈撒韋公司副主席、沃倫巴菲特的得力助手查理芒格(Charlie Munger)表示,中國在“禁止”包括比特幣在內的加密貨幣方面做了正確的事情。他希望從未發明過加密貨幣,並強調他不會參與加密貨幣熱潮。他認為“這個時代比互聯網時代更瘋狂”。

沃倫巴菲特的得力助手查理芒格希望加密貨幣從未被發明
伯克希爾哈撒韋公司副主席查理芒格,通常被稱為沃倫巴菲特的得力助手,週五在澳大利亞首屈一指的投資者活動 Sohn Hearts and Minds 上談到了加密貨幣。這位 97 歲的老人此前稱比特幣為“老鼠藥”,並將加密貨幣交易比作“交易糞便”。

伯克希爾的查理芒格(Charlie Munger)稱讚中國禁止加密貨幣做法,希望加密貨幣從未被發明,稱比特幣為“老鼠藥”插图

在評論當前的投資環境時,他說:

我認為,就估值而言,互聯網熱潮甚至比我們現在所擁有的還要瘋狂。但總的來說,我認為這個時代比互聯網時代更瘋狂。

在討論加密貨幣時,芒格說:“我就是無法忍受參與這些瘋狂的繁榮,不管怎樣。它似乎正在工作。每個人都想加入。”

然而,這位伯克希爾高管強調他有“不同的態度”,並詳細闡述道,“我想通過向人們出售對他們有利的東西而不是對他們不利的東西來賺錢。” 他補充說:“相信我,創造加密貨幣的人不是在考慮客戶,他們是在考慮自己。”

芒格強調:“我永遠不會購買加密貨幣。我希望它們從來沒有被發明過。” 他進一步認為:

我認為中國人做出了正確的決定,那就是簡單地禁止他們。我的國家——講英語的文明——做出了錯誤的決定。

芒格對中國持樂觀態度,伯克希爾在中國進行了重大投資,包括汽車製造商比亞迪。他認為,美國和中國可以達成“可接受的關係”。他指出,“澳大利亞在中國的深度介入,可以處於建設性的立場,”他建議,“澳大利亞可以鼓勵美國和中國更加理性。”

伯克希爾主席今年就比特幣和加密貨幣發表了一些其他評論。他在 5 月表示:“我應該謙虛地說,整個該死的發展 [crypto]令人作嘔,違背了文明的利益。”

二月份,他建議投資者永遠不要購買比特幣。“這真的是黃金的人工替代品。而且由於我從不購買任何黃金,因此我從不購買任何比特幣,我建議其他人遵循我的做法,”他說。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。