幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 美元指數創下2021年新高,对比特幣(BTC)将产生什么影响?


美元指數創下2021年新高,对比特幣(BTC)将产生什么影响?

最近股市和宏觀世界的緊張情緒導緻美元飆升至 2021 年的新高,正如比特幣繼續創造新紀錄一樣。

但是美元的覺醒對加密貨幣來說是一個危險的局面,還是其他什麼正在發生?

比特幣價格在突破今年早些時候創下的高點後,處於價格發現模式。加密貨幣被認為是黃金的替代品,甚至是美元——目前的全球儲備貨幣。

美元指數創下2021年新高,对比特幣(BTC)将产生什么影响?插图

加密貨幣、大宗商品和其他所有東西都以美元作為最主要的貨幣定價,作為基本轉換率。這意味著比特幣價格在 BTC/USD 交易對上與美元成反比。

因此,在 DXY 美元貨幣指數達到 2021 年全年最高水平的同時,比特幣繼續創出新高是不尋常的。

DXY 的高點可能表明籃子中的貨幣疲軟,或美元本身走強。比特幣目前的表現或在創出新高後缺乏強烈反應,更可能是由於美元走強阻礙了加密貨幣。

這兩種資產均創下年度高點的可能性很大,這可能表明 BTC/USD 對的一方或雙方正在醞釀更大的反應。比特幣價格也碰巧觸及過去發生過這種反應的趨勢線。

一個上升趨勢定義為一系列高點和低點更高的-在短期內這兩個資產的一些特徵。兩者之間非常不同的是長期趨勢。對於比特幣,主要趨勢一直在上漲,而美元一直在下跌。

短期走勢完成後,每項資產都應恢復其先前的軌跡,除非趨勢已準備好在未來很長一段時間內發生變化。

分析认为,因为恶性通货膨胀原因,比特幣会一直走高,并不会因为美元的增高而失去长期动力。

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。