分析師:為什麼比特幣(BTC)的價格會很快突破新高

在對比特幣來說應該是積極的一周裡,我們看到了下跌和橫盤整理。儘管如此,薩爾瓦多繼續成為頭條新聞,因為該國繼續逢低買入,公民繼續排隊等待“硬幣”。

由於全球經濟受到醜聞、通脹上升和一些主要國家即將發生的經濟衰退的影響,大型投資者和小型投資者似乎幾乎不可避免地將開始增持比特幣以對沖經濟動盪,這肯定會向上發送價格。

分析師:為什麼比特幣(BTC)的價格會很快突破新高插图

儘管下跌,但看漲的消息
上週五,美國總統喬拜登表示,如果美國在 10 月底達到債務上限,美國可能會進入經濟衰退,隨著美元進入經濟動盪狀態,這可能會引發投資者湧入比特幣.

本週開始時,薩爾瓦多總統納伊布·布克勒 (Nayib Bukele) 在推特上宣布該國已經逢低買入,又購買了 150 BTC,使他們的總持有量達到 700 BTC。他甚至在推特上提供了一些“總統建議”,“如果你逢低買入,他們永遠不會打敗你。”

不久之後,Bukele 表示,在薩爾瓦多正式採用比特幣作為法定貨幣兩週後,該國的Chivo 比特幣錢包擁有超過 160 萬用戶。這意味著中美洲國家總人口的 25% 以上現在使用 Chivo 錢包。在接下來的幾天裡,人們排隊使用安裝在薩爾瓦多的 200 台比特幣 ATM 機中的一些的照片在社交媒體上傳播開來,證實了該國對比特幣的需求日益增長,儘管這種熱潮可能來自那些兌現美元的人。

週二,巴西價值 800 億美元的投資銀行 BTG Pactual推出了一款加密交易應用程序,成為巴西第一家為客戶提供直接比特幣敞口的大型金融機構。該銀行在巴西有先例的歷史。 2021 年 4 月,BTG Pactual 也成為第一家推出比特幣和加密基金的巴西投資銀行。

同樣在周二,備受爭議的交易應用程序 Robinhood宣布,他們正在測試比特幣提款和新的數字錢包,以滿足不斷增長的用戶需求。尚未確定正式向用戶推出該功能的確切日期。當天晚些時候,礦業巨頭 Genesis Digital Assets宣布已籌集 4.31 億美元資金,以擴大其在美國和北歐的採礦業務。就在公告發布前兩個月,該公司籌集了 1.25 億美元的資金。

週三,荷蘭足球巨頭埃因霍溫宣布,在與數字交易所 Anycoin 達成贊助協議後,球隊以比特幣支付,其資產負債表上持有未公開數量的比特幣。 PSV 商業總監 Frans Janssen 說:“加密貨幣世界提供的可能性和未來非常有希望。” 同樣在周三,據透露,阿聯酋政府將允許在其首都迪拜的某些經濟區內進行免稅比特幣交易。

週四,當 Twitter開始與 Strike 合作在社交網絡上推出比特幣小費服務時,它“打破”了互聯網。儘管最初僅適用於 iOS 用戶,但該公司在一份聲明中表示,希望在未來幾週內向桌面和 Android 用戶推出該功能。

同樣在周四,懷俄明大學證實它正在開採比特幣。此前,懷俄明州立法機構於 4 月宣布已撥出 400 萬美元用於加密貨幣抵押,該項目將由懷俄明大學管理。

最後,隨著中國最近打擊加密貨幣交易的消息不斷出現,美國參議員帕特·圖米表示,中國對比特幣等加密貨幣的打擊是“美國的巨大經濟機遇”。

導致下跌的看跌消息
比特幣在上周經歷了起起落落,因為全球市場對恆大即將倒閉的消息感到震驚,恆大是一家位於中國的 3000 億美元的房地產巨頭。儘管比特幣短暫跌破 40,000 美元大關,但價格迅速回升——直到週五。

週五,中國政府再次嚴厲打擊加密貨幣,稱在該國交易任何加密貨幣都是違法的。這幾乎不是新聞,因為中國自 2012 年以來一再分享同樣的情緒。儘管有消息稱 Twitter 正在平台上整合比特幣提示,但市場反應消極。

Twitter 最終與 Strike 合作推出比特幣技巧的消息本應讓比特幣走上正軌,但中國政府不能讓傳播 FUD 的機會下滑,儘管房地產巨頭恆大即將倒閉,佔近 2佔國內生產總值的百分比。

有趣的是美國總統喬拜登上週五在本週即將結束之際發表的講話。拜登表示,如果美國在下個月底達到債務上限,美國將進入經濟衰退。誰會想到在全球大流行期間不斷印鈔不會回來困擾他們?

看起來美國實際上很可能會進入衰退,這可能會激勵更多的大型機構投資者和上市公司採用比特幣來對沖經濟動盪。它很可能是推動比特幣上漲的催化劑,進入 6 位數的低位,打破了許多分析師對 100,000 美元以上比特幣價格的預測。

儘管今年整個國家都採用比特幣,幾乎無數公司將比特幣添加到資產負債表中,億萬富翁投資者每週都在稱讚它,但比特幣還沒有接近其 5 月的高點,更不用說我們對來年的預期高點了。但是,就像 2008 年的金融危機激發了中本聰發明比特幣一樣,全球日益嚴重的危機很可能將比特幣推向新的高點

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言