幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 探討比特幣挖礦與全球半導體芯片短缺衝突問題


探討比特幣挖礦與全球半導體芯片短缺衝突問題

供應鏈短缺開始暴露出許多地緣政治對不同資源的外部參與者的依賴,以及當供應鏈受到壓力時,這些依賴可能為任何特定國家造成的整體脆弱性。

所需要的只是一個小多米諾骨牌,問題在整個系統中級聯。各國開始將這些複雜的問題視為國家安全問題並做出相應的反應也就不足為奇了。

探討比特幣挖礦與全球半導體芯片短缺衝突問題插图

解決半導體短缺問題
例如,拜登政府領導下的美國商務部最近非常參與解決供應鏈問題,特別是在半導體短缺的背景下。早在2021 年4 月和 5 月,它就一直在與涉及供應鏈不同環節的半導體公司會面,以更好地了解和解決這些供應短缺背後的問題。在最近一次 9 月份的會議之後,商務部向整個供應鏈中的所有半導體公司發出了信息請求,以便更深入地了解整個供應鏈的具體瓶頸和流程。

它想知道公司在供應鏈中的位置、他們芯片的節點納米 (nm) 大小、他們生產的芯片或產品的類型、估計的銷售額、產品的庫存等。這是一個非常全面的請求,本質上是詢問了解有關公司產品、銷售、庫存數量和任何相關信息的所有信息。

實際上,它試圖做的是建立一個基線,以便實時查看從製造到產品包裝和交付的所有物流流程。

這一要求遭到了台灣和韓國的強烈反對,凸顯了芯片製造能力在全球經濟中的巨大地緣政治重要性。

芯片製造的地緣政治重要性

閱讀剩餘全部內容價格為500幣黃金,请先

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。