幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 分析:中央銀行發行的CBDC數字貨幣對穩定幣和DeFi金融構如何成生存威脅?


分析:中央銀行發行的CBDC數字貨幣對穩定幣和DeFi金融構如何成生存威脅?

在過去的一年裡,圍繞中央銀行數字貨幣CBDC)的敘述有了長足的進步。從幾乎完全概念性的討論來看,CBDC 現在處於不同的研究和開發階段,以確定它們如何在實踐中發揮作用。

分析:中央銀行發行的CBDC數字貨幣對穩定幣和DeFi金融構如何成生存威脅?插图

中國的數字人民幣目前處於領先地位。經過多次試點,預計中國政府將在 2022 年將其 CBDC 推廣到超過 10 億的人口。雖然沒有其他國家達到 CBDC 發展的同一階段,但取得了驚人的快速進展。最近,G7 財務負責人開會並就 CBDC 的一些定義原則達成了共識。但在中國以外,一些最重要的成果也來自亞洲國家。

Charles d’Haussy 是 ConsenSys 駐香港的董事總經理。這篇專欄文章是 CoinDesk 的“政策週”的一部分,這是一個討論監管機構如何看待加密貨幣的論壇(反之亦然)。

香港金融管理局(金管局)及其合作的努力尤其值得注意。自 2017 年以來,金管局一直在研究 CBDC 的想法。首先,它被稱為 Project LionRock,它研究了所謂的“批發”CBDC 的概念,這是一種用於銀行間結算的數字貨幣

閱讀剩餘全部內容價格為100幣黃金,请先

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。