幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 深度分析:以比特幣為首的加密貨幣和互聯網技術將如何終結民族國家,讓世界大同化?


深度分析:以比特幣為首的加密貨幣和互聯網技術將如何終結民族國家,讓世界大同化?

現在是 2050 年。美國政府剛剛拖欠債務。它沒有滿足其社會保障支付。醫院正在倒閉:沒有醫療保險和醫療補助收入,它們就無法運營。老人在醫院外面排隊,醫院不給他們服務,他們買不起。持有過多美元的銀行擠兌,他們正在倒閉。世界上所有背負過多美國債務的政府都在違約。那些用美元儲蓄的人已經被消滅了。他們將自己生命的最後幾十年視為空曠的峽谷。

深度分析:以比特幣為首的加密貨幣和互聯網技術將如何終結民族國家,讓世界大同化?插图

發生了什麼?互聯網和區塊鏈技術。

每次發現新的信息技術時,我們的權力結構都會發生變化。言論允許的酋長領地。文字允許王國、帝國和教會。印刷機用民族國家取代了天主教會和封建制度。廣播通過允許有效的宣傳傳播使極權主義變得可行。

這一次,我們擁有的不是一種,而是兩種新的信息技術:互聯網和區塊鏈技術。他們將如何破壞民族國家?

閱讀剩餘全部內容價格為1000幣黃金,请先

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

在〈深度分析:以比特幣為首的加密貨幣和互聯網技術將如何終結民族國家,讓世界大同化?〉中有 1 則留言

  1. 加密貨幣之所以能夠變得強大,就說明了人的天性還是喜歡自由的。沒有人喜歡被權力者控制,像木偶一樣。一旦有了機會,這種天性就會被釋放,就像現在一樣。

留言功能已關閉。