美聯儲鮑威爾:美指、黃金將大逆轉,預計將很快開始縮減資產購買規模,並在明年年中完成,分析師:加密貨幣市場也隨著爆漲

美聯儲周三表示,預計將很快開始縮減資產購買規模,並在明年年中完成。對於該週期的首次加息是在明年還是在 2023 年,政策制定者的意見分歧。

美聯儲主席杰羅姆鮑威爾表示,委員會成員已經討論了縮減規模的時間,並普遍得出了結論。 10 年期美國國債收益率小幅下跌。
美聯儲鮑威爾:美指、黃金將大逆轉,預計將很快開始縮減資產購買規模,並在明年年中完成,分析師:加密貨幣市場也隨著爆漲插图

Oanda 高級市場分析師 Ed Moya 告訴《投資者商業日報》,華爾街現在可以在 12 月開始日期的 11 月正式減產公告中完全定價。

“風險資產喜歡 FOMC 的聲明和更新的預測,因為美聯儲清楚地表示他們即將宣布縮減規模,並且(美聯儲成員)繼續表明他們不急於加息,”他說。 “股市面臨的最大風險是收緊步伐加快,美聯儲表明,除非他們在通脹問題上大錯特錯,否則他們將避免這樣做。”

鮑威爾週三還表示,將對央行目前的交易規則進行修改。他表示,目前的指導方針是不夠的,在有報導稱美聯儲官員進行的股票和債券交易可能會受到政策行動的影響後,他將“做出改變”。

此前提交的文件顯示,一些地區聯儲主席在整個 2020 年期間頻繁交易。

在陷入困境的中國房地產開發商中國恆大集團表示將對 境內債券支付利息後,股市已經受到了鼓舞,緩解了一些違約擔憂。預計該公司仍將錯過由國際投資者廣泛持有的美元債券的單獨到期付款。

 分析師Sebastian Boyd表示,鮑威爾說他設想在明年年中逐步結束縮債。考慮到縮債最早可能在11月開始,這聽起來並沒有很‘逐步’,也顯然表明美聯儲提早了縮債開始的日期。不同尋常的是,鮑威爾的語氣比FOMC聲明更強硬,也更明確。

  在鮑威爾發表講話後,美指逆轉跌勢,在抹去美聯儲利率決議後的跌幅後,刷新日高至93.52。現貨黃金則拐頭向下,跳水17美元,最低至1764.30美元/盎司。 10年期美債收益率大幅震盪約3個基點。

另有分析師認為,如果美指、黃金將大逆轉,加密貨幣市場也隨著爆漲。

 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言