比特幣(BTC)作為世界經濟晴雨表前所未有的流動性可以解釋其價格波動原因

2020 年 3 月,隨著市場面臨 COVID-19 大流行的現實,主要股票市場指數出現了幾十年來最嚴重的價格暴跌。比特幣也不例外,這些經濟壓力。比特幣的價格在 2020 年 2 月中旬曾高達 10,000 美元,到 3 月中旬跌至 4,000 美元以下,其中一天下跌了30%。

恐懼導致了從國內到國際交易商、大盤到小盤資產、黃金到比特幣的全面套現。市場下跌,比特幣也下跌。

比特幣(BTC)作為世界經濟晴雨表前所未有的流動性可以解釋其價格波動原因插图

很明顯,面對市場衝擊,比特幣的獨特屬性(如下所列)可能使其與其他資產類別相比更容易受到價格暴跌的影響:

在幾分鐘內提供最終的全球結算
適應所有主要貨幣對的流動性
缺乏中央權威,可以限製或影響交易行為
這些屬性在資產類別中是前所未有的,有助於使比特幣被視為世界上最具流動性的資產。

有多少資產可以在幾分鐘內、任何時間、任何一天、任何地點以數十億美元的價值提供最終結算?

閱讀剩餘全部內容價格為100幣黃金,请先
官方空投活動:12月30日前註冊登陸平臺即可免費獲贈1000幣黃金(BHJ)代幣,立即可用,不要錯過哦!
 萬倍幣推薦 幣黃金(BHJ)代幣火熱預售中,300美元=40萬幣黃金,以“媒體+金融+遊戲”3大實體項目做運營支撐應用,具有萬倍潛力,由幣媒體新聞平臺官方發行

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。

發佈留言