幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 中國比特幣(BTC)挖礦禁令可能會成為推動美國成為比特幣挖礦強國的催化劑


中國比特幣(BTC)挖礦禁令可能會成為推動美國成為比特幣挖礦強國的催化劑

今年中國的比特幣挖礦禁令已成為比特幣礦工在全球範圍內資本化的最大機會。我們不僅看到網絡哈希率在過去幾個月繼續積極復甦,而且我們還看到公共比特幣礦機產量大幅增長。

來自盧克索的哈希率指數第三季度報告,“總的來說,在第三季度,這些礦工開采的比特幣比第二季度多 79%,比第一季度多 155%。”

盧克索還預計,全球哈希率將在第四季度達到歷史最高水平,即每秒 185 exahash(EH/s;1 exahash 是 1 quintillion 哈希計算),這將比 7 月的低點增加 215%。目前我們大約是 143 EH/s。

中國比特幣(BTC)挖礦禁令可能會成為推動美國成為比特幣挖礦強國的催化劑插图

最近一個季度的比特幣挖礦數據表明,該行業正在經歷中國禁令的刺激下的複興。

上述這些公共比特幣礦工只是目前 24 家行業市值 158.2 億美元的不斷增長的市場中的 6 家。市值不包括今年通過 SPAC 上市的價值 43 億美元的 Core Scientific,也不包括今天宣布計劃上市、價值 10 億美元的 Bitfury。

即使不預測當前估值的增加或跟踪即將到來的較小規模的公共採礦交易(即今年價值 1 億美元的 Stronghold Digital Mining 上市),公共採礦業的價值已經超過 210 億美元。僅北美公共比特幣礦業公司就持有超過20,000 個比特幣,價值超過 11 億美元。比特幣價格的一次重大上漲可能會在幾個月內使該行業的市值增加一倍或三倍。對於一個在 2016 年才擁有第一家公共礦工的行業來說,這是令人難以置信的增長和優勢。

在美國的機會(以下為付費閱讀內容)

閱讀剩餘全部內容價格為100幣黃金,请先

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。