幣媒體 » 新闻 » 币观点 » 亨利福特100年前設想比特幣(BTC):一種可以停止戰爭的獨特能源貨幣


亨利福特100年前設想比特幣(BTC):一種可以停止戰爭的獨特能源貨幣

紐約論壇報,1921 年 12 月 4 日:“福特將用能源貨幣取代黃金並停止戰爭”
將近 100 年前的 1921 年 12 月 4 日,亨利福特在紐約論壇報上討論了他構想的一個想法。所發表文章的標題是“福特將用能源貨幣取代黃金並停止戰爭”。

福特以開發裝配線技術和製造第一批大規模生產的美國製造汽車而聞名。福特的能源貨幣概念描述了一種數字貨幣,與中本聰的比特幣非常相似,而且也是稀缺的。

亨利福特100年前設想比特幣(BTC):一種可以停止戰爭的獨特能源貨幣插图

福特的能源貨幣不僅由以千瓦時 (kWh) 為單位的能源支持,他還與論壇報討論了該貨幣將“僅發行一定數量和用於特定目的”。

亨利福特 100 年前如何設想比特幣——一種可以“停止戰爭”的獨特“能源貨幣”

人們一直認為亨利福特遠遠領先於他的時代,但他也想到了一個與比特幣白皮書中描述的非常相似的概念。福特甚至計劃在 Muscle Shoals Dam 設立一個地點來啟動這個想法。由於大壩提供電力、防洪和供水,田納西河危險而狂野的肌肉淺灘部分產生了大量能量。亨利福特100年前設想比特幣(BTC):一種可以停止戰爭的獨特能源貨幣插图2

福特甚至在 1921 年就對銀行卡特爾進行了抨擊,這些銀行卡特爾基本上與今天管理著世界金融的金融機構和家族成員相同。“這只是一個思考和計算的案例,與我們已經習以為常的國際銀行集團規定的不同,我們認為沒有其他理想的標準,”福特強調說。

雖然像Timothy May和Eric Hughes這樣的密碼朋克寫了一些看起來更接近今天的加密貨幣的概念,但許多其他人的願景與亨利福特的能源貨幣概念相似。諾貝爾獎獲得者和奧地利經濟學家弗里德里克·哈耶克討論了自由市場貨幣的想法。(以下為付費閱讀內容)

閱讀剩餘全部內容價格為100幣黃金,请先

认证标识
認證:Bimeiti News 官方帳號

——加密貨幣投資分析日報,開放式的區塊鏈新聞媒體平臺,提供全球最新加密貨幣、NFT、DeFi等區塊鏈新聞資訊閱讀與數字媒體內容創作輸出應用。